6월 한 달 초여름에 딱 한번 맛볼 수 있는 별미 초당옥수수입니다. 초당 옥수수는 당도가 가장 높은 초감미종 옥수수로 당도가 굉장히 높아 생으로 먹어도 달콤하고 아삭아삭한 식감이 특징입니다. 어떻게 하면 더 맛있게 먹고 보관할 수 있는지 알아보겠습니다.
초당 옥수수를 삶는 방법
초당옥수수는 센불로 시작해 김이 생기면 중불로 내려 10분쯤 찌고 5분 정도 뜸을 들이면 됩니다. 다른 옥수수처럼 물에 삶으면 단맛이 많이 빠지니 주의하셔야 합니다.
쉬운 방법으론 속껍질과 함께 전자렌지에 3분 정도 돌리면 됩니다. (1개 기준)
주의사항
초당옥수수는 수분이 많아 빨리 물러지니 빨리 드셔야 합니다.
5일 이상 보관할 옥수수는 껍질을 벗겨 랩에 싸 냉동보관합니다.
물로 삶으면 맛이 없으니 수증기로 쪄야 합니다. 이때 껍질 1겹만 남기면 더 촉촉합니다.
소금, 설탕, 뉴슈가 등을 넣을 필요가 없습니다.
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